彼との初旅行に向け噂の食べるファスティングデリファス(delifas!)に3日間挑戦してみた

ダイエットに失敗し続けるOLの私。最近付き合い始めた彼との沖縄旅行に向けて、今雑誌やInstagramで噂のデリファス(delifas!)に3日間挑戦してみました!ファスティングの常識をくつがえす「おいしく食べるファスティング」の威力とはいかに?

目次

デリファス(delifas!)を徹底レポート

最近付き合い始めた彼との初旅行先は…沖縄!夏らしい水着やマキシワンピースを購入してみたものの、なんとなく気乗りしない私。理由は太り気味のこの体系(笑)

食べることが大好きで、ダイエット願望はあるものの、食べ物を制限される痩せ方はいつもストレスで逆に太りw運動で調整しようとジムに入会しても、忙しさを言い訳に月1回の幽霊会員になり、全く痩せる気配のない体形に。
そんな時「これ流行っているらしいよ」と友人に紹介されたのがdelifas!。
今回はそんなデリファス(delifas!)を徹底レポートしてみたいと思います!

%e5%86%99%e7%9c%9f%e2%91%a2

私のファスティング【デリファス(delifas!)の始め方】

%e5%86%99%e7%9c%9f%e2%91%a1

【まず始める前に】
□パーソナルカウンセリングシートをデリファス(delifas!)のLINE@に提出。すぐに管理栄養士さんから、シートを見て注意点などを含んだファスティング計画が送られてきました。体調に悩みがあるときはLINEのメッセージで管理栄養士さんに相談することができるそう。手厚いサービスですね・・

□支払いは、クレジット決済で一括支払い。始めたい時期と住所を送って完了です!

【スタート前日】
届きましたよ!大量の野菜とスープ、朝のスムージー用の冷凍果物たちが!驚きなのは野菜の量!これ3日で食べきれるのだろうか?と不安になるほど大量の野菜。しかも無添加オーガニック野菜とのことで、どれもおいしそう。
少しテンションが上がります!(笑)

いよいよ3日間の熱い戦いが始まりました!結果はいかに?!

%e5%86%99%e7%9c%9f%e2%91%a3

【ファスティング1日目】
朝はスムージー、昼はカット野菜をタッパーに詰めてお弁当として持参。夜はスープを飲み、今日から3日間このルーティーンが始まります!

サラダの野菜も好みの量でと書いてあったので、大量に持ち歩き、ちょこちょこポリポリと食べます。PCを前にニンジンをかじる姿に会社の後輩は若干引いておりましたが…w
1日目なんとなく過ごせたので、これならいけるかも?!と自信になり始めました。

%e5%86%99%e7%9c%9f%e2%91%a4

【ファスティング2日目】
LINEで管理栄養士さんに相談すると、糖分が足りないので、果物を食べるか、ハーブティーにはちみつをいれて飲んでくださいとのこと。

急いでオーガニックのはちみつを購入し(いつもより断然奮発して2000円くらいする良いものを購入してみた)舐めてみました。するとみるみると脳みそフル回転!

%e5%86%99%e7%9c%9f%e2%91%a5

【ファスティング3日目】
お昼の野菜お弁当は若干社内の噂になり、なぜか上司が覗きに来るという事態に。delifas!中はオイル類やアルコール、カフェインNGなので、麹やお醤油、美味しいお塩やお酢などを購入して、ドレッシングにこだわってみました。急に意識高い系の私。

野菜はとにかく「おいしい!」の一言。オーガニックをあまり摂取してこなかった私でさえそのおいしさを実感します。

3日間のファスティング終了!

%e5%86%99%e7%9c%9f%e2%91%a6

3日間を終え、次の朝にはバターたっぷりのクロワッサンや、白米に卵をかけて食べてしまいたいという欲が出てくる私。
ただ、今回お金をかけて3日間も頑張ったのに、この1食でそれが水の泡になると思うと手が出せませんでした(笑)

まずは4日目~6日目の朝はフルーツや玄米、昼はおかゆやサラダ、夜はそばや卵など回復食についても、栄養士さんがメニューを送ってくれます。
それに従って忠実に約束を守る私…すべては彼との沖縄初旅行をよいものにするため!!

%e5%86%99%e7%9c%9f%e2%91%a7 %282%29

そして待ちに待った沖縄旅行!
今回私の誕生日のお祝いを兼ねて彼がプランを立ててくれておりました。

待ち合わせ場所(空港)には、モノトーンワンピースをチョイス。ややビビり気味で待ち合わせ場所に到着しましたが、彼からは何も言われず!!(泣)

おーーい!と若干突っ込みたくなりましたが、ここはぐっと我慢。次はビーチでの水着姿を披露した時の一言を期待します!

%e5%86%99%e7%9c%9f%e2%91%a8 %282%29

■監修者:板橋 里麻(いたばしりま)
管理栄養士。「食」がもたらす「楽しさ」「カラダへの影響」に興味を持ち、管理栄養士を志す。岐阜県立女子短期大学・食物栄養科を卒業後、岐阜県内小中学校で栄養教諭として2年間、食育の現場に。管理栄養士を取得後は、健康ビジネスを展開するベンチャー企業にてダイエットカウンセリング業務、ウェブコンテンツ企画、イベント企画・運営などに携わる。その後、独立し、パーソナルカウンセリング業務、レシピ開発、文章執筆、セミナー講師など多方面に業務を拡大中。